Andrea y Felipe ¡Qué gran
ejemplo!
Pereira, 30 de mayo de 2011. Felipe Londoño Hernández y Andrea
Merchán, egresaron hace 6 años del SENA Risaralda de los programas técnicos en
Cocina y Mesa y Bar, respectivamente, y hoy son exitosos empresarios en
Argentina.
Así podría resumirse esta rica experiencia sino fuera
porque ellos retroalimentan con sus conocimientos y experiencia laboral a los
actuales aprendices, aprovechando que visitan por estos días a sus familiares en
la capital risaraldense.
‘Como egresado del SENA en el año 2007 tuve la
oportunidad de formar pareja con Andrea Merchán, nos fuimos a Argentina donde
hicimos cada uno una especialización, yo en Administración Gastronómica y ella
en Pastelería Profesional Francesa y con mucho trabajo y con mucho esfuerzo en
este momento somos dueños del restaurante Faldeo del Olivia que queda en la
ciudad de Ushuaia, provincia de Tierra del Fuego’ cuenta Felipe Londoño
Hernández.
Al ser indagados sobre su acción de compartir sus
saberes ambos están de acuerdo en que lo hacen ‘Porque tenemos la convicción de que tenemos
que devolverle un poco de todo lo que el SENA nos dio a nosotros en su momento;
porque nosotros nos fuimos de acá con las bases del SENA y allá llegamos como
egresados del SENA’ aseveró Andrea.
Y así, haciendo un poco de pan con su toque especial,
preparando masa para unos ñoquis (masitas de pasta italiana elaborados con papas,
plátano o yuca)
luego un helado
de crema de whisky, todo con diferentes procesos y técnicas, Andrea y Felipe
gratificaron al SENA por la formación recibida y gracias a su empeño hoy día son
exitosos empresarios.
Andrea y Felipe regresaron al SENA Risaralda para
visitar a los viejos amigos y compartir con los aprendices e instructores de
Cocina y Mesa y Bar un poco de lo que han aprendido en estos últimos 5 años en
Argentina.
Gracias y
felicitaciones
No hay comentarios:
Publicar un comentario