viernes, 31 de mayo de 2013

Egresados compartieron experiencias

Andrea y Felipe  ¡Qué gran ejemplo!

Descripción: Descripción: Descripción: DSC08580Pereira, 30 de mayo de 2011. Felipe Londoño Hernández y Andrea Merchán, egresaron hace 6 años del SENA Risaralda de los programas técnicos en Cocina y Mesa y Bar, respectivamente, y hoy son exitosos empresarios en Argentina.

Así podría resumirse esta rica experiencia sino fuera porque ellos retroalimentan con sus conocimientos y experiencia laboral a los actuales aprendices, aprovechando que visitan por estos días a sus familiares en la capital risaraldense.

 ‘Como egresado del SENA en el año 2007 tuve la oportunidad de formar pareja con Andrea Merchán, nos fuimos a Argentina donde hicimos cada uno una especialización, yo en Administración Gastronómica y ella en Pastelería Profesional Francesa y con mucho trabajo y con mucho esfuerzo en este momento somos dueños del restaurante Faldeo del Olivia que queda en la ciudad de Ushuaia, provincia de Tierra del Fuego’ cuenta Felipe Londoño Hernández.

Al ser indagados sobre su acción de compartir sus saberes ambos están de acuerdo en que lo hacen ‘Porque tenemos la convicción de que tenemos que devolverle un poco de todo lo que el SENA nos dio a nosotros en su momento; porque nosotros nos fuimos de acá con las bases del SENA y allá llegamos como egresados del SENA’ aseveró Andrea.
 
Y así, haciendo un poco de pan con su toque especial, preparando masa para unos ñoquis (masitas de pasta italiana elaborados con papas, plátano o yuca) luego un helado de crema de whisky, todo con diferentes  procesos y técnicas, Andrea y Felipe gratificaron al SENA por la formación recibida y gracias a su empeño hoy día son exitosos empresarios.
 
Descripción: Descripción: Descripción: DSC08562
Andrea y Felipe regresaron al SENA Risaralda para visitar a los viejos amigos y compartir con los aprendices e instructores de Cocina y Mesa y Bar un poco de lo que han aprendido en estos últimos 5 años en Argentina.

 

Gracias y felicitaciones

No hay comentarios: